お弁当にも副菜にも!!簡単筍のおかか炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍の水煮 250g前後
- 砂糖 大さじ½
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 昆布つゆ 大さじ2と½
- 鰹節 2~4gお好みで
作り方
- 1 筍を5mm前後の大きさに切りフライパンに入れる
-
2
調味料を全て入れ煮詰める。
(砂糖大さじ½、酒大さじ2、みりん大さじ1、昆布つゆ大さじ2と½) - 3 煮汁がうっすら見える程度になったら鰹節を入れて混ぜ合わせ完成!!
きっかけ
お弁当にも夕飯にも簡単な副菜が欲しかったので。
おいしくなるコツ
鰹節に煮汁を染み込ませると味が染みて美味しくなります!
- レシピID:1410023079
- 公開日:2022/11/01
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ほこ95742023/05/27 19:26レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。