超簡単!!ブロッコリーの白だしおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1口サイズに切ったブロッコリーを沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ1分弱位茹でザルにあげる。
水をかけ粗熱を取り水気を切る。
※茎を切って味見し好みの硬さに茹であげる。 - 2 ボールに白だし大さじ1と生姜チューブ1cm、かつお節を好みの量入れて和える。
-
3
器に盛り付け
ブロッコリーの上にかつお節をのせて完成!!
きっかけ
いつものブロッコリー以外に何か簡単で美味しく出来ないかと思いつきました!
おいしくなるコツ
あと1品欲しい時の副菜に便利です! 食べる直前より少し前に作っておくと味が染み込み馴染みます!
- レシピID:1410023056
- 公開日:2022/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いくね1232022/10/22 18:23美味しかったです