余ったきんぴらを主菜にリメイク!豚肉のきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 2 豚肉に火が通ったら、余ったきんぴらを加えて炒める。
- 3 しょうゆ、みりんを加え、全体をよく混ぜる。仕上げに白ごまを加えて混ぜる。
きっかけ
きんぴらを大量に作って余ってしまったので、主菜にできないかな?と思い作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
今回は人参と蓮根のきんぴらで作りましたが、ごぼうのきんぴらでも美味しいです!
- レシピID:1410023033
- 公開日:2022/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません