余ったきんぴらを主菜にリメイク!豚肉のきんぴら炒め レシピ・作り方

余ったきんぴらを主菜にリメイク!豚肉のきんぴら炒め
  • 約10分
*Nanami*
*Nanami*
大量に作って余りがちなきんぴらを、ボリュームたっぷりの主菜にリメイク!時短でパパッと美味しい炒め物ができます^ ^

材料(2人分)

  • 余ったきんぴら 100g
  • 豚もも肉or豚こま肉 300g
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、余ったきんぴらを加えて炒める。
  3. 3 しょうゆ、みりんを加え、全体をよく混ぜる。仕上げに白ごまを加えて混ぜる。

きっかけ

きんぴらを大量に作って余ってしまったので、主菜にできないかな?と思い作ってみました^ ^

おいしくなるコツ

今回は人参と蓮根のきんぴらで作りましたが、ごぼうのきんぴらでも美味しいです!

  • レシピID:1410023033
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
*Nanami*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る