たまには洋風で♪コーンポタージュ鍋♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- コーンクリーム缶 1缶
- 豆乳(牛乳でも可) 500ml
- 顆粒コンソメ 1袋(4g)
- 塩 小さじ1/2
- ベーコン 3枚
- バター 20g
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 6枚
- ブロッコリー(ゆでたもの) 1/2個
- じゃがいも(ゆでたもの) 3個
- ウィンナー 6本
- うずらの卵(水煮) 6個
- ミニトマト 6個
- 黒こしょう(お好みで) 少々
作り方
-
1
キャベツは固い芯をとり、3cm角に切る。
玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。鍋にバター、玉ねぎベーコンをいれ炒める。 -
2
玉ねぎが薄い茶色になったら、クリームコーン缶、豆乳、コンソメ、塩をいれてまぜる。
キャベツ、ウィンナーを入れ弱めの中火で煮る。 -
3
鍋の周りがふつふつと沸騰してきたら、じゃがいも、ブロッコリー、うずらの卵、ミニトマトをいれる。
再度鍋の周りがふつふつと沸騰してきたら2分ほど煮る。お好みでこしょうをふる。
きっかけ
洋風の鍋が食べたかったので♪
おいしくなるコツ
豆乳や牛乳は激しく沸騰させると、分離してもろもろになってしまうので、少し弱火でゆっくり煮て下さい♪
- レシピID:1410023024
- 公開日:2022/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません