鯵の干物のふりかけ レシピ・作り方

鯵の干物のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
apple sunday
apple sunday
焼き加減に失敗したものをふりかけにしフードロスにしてみました★

材料(1~3人分)

  • 鯵の干物焼いたもの 1枚
  • 高菜 大さじ1
  • 鰹節 小さじ2
  • お酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 1つまみ
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アジの開きは焼いたものを身を取りはずしほぐします。その時に骨も取り除きます。
  2. 2 フライパンを弱中火であたためごま油をひきます。そちらに①のあじと白ごま以外の材料を全て入れてよく炒めます。
  3. 3 水分が飛び乾燥してきましたらごまを入れて炒め火から下し粗熱を冷ましてからミキサー等で細かく刻んだら出来上がりです。

きっかけ

残り物達で作ってみました。

  • レシピID:1410022998
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚100円以下の節約料理高菜
apple sunday
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る