小松菜と油揚げとしらすの煮浸し~白だし~ レシピ・作り方

小松菜と油揚げとしらすの煮浸し~白だし~
  • 約10分
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
簡単にできる副菜の一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、小揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を入れ(分量外)、小松菜を茎の部分から炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、油揚げとしらすを入れ軽く炒める。
  4. 4 白だしと水をいれ、少し煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐに食べる時は、白だしを多めにすると良いです。

  • レシピID:1410022802
  • 公開日:2022/05/16
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小松菜の煮びたし油揚げしらす
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