しょうゆ麹の鶏むね唐揚 レシピ・作り方

しょうゆ麹の鶏むね唐揚
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
鶏むね肉をしょうゆ麹につけこんで、フライパン揚げ焼きしました☆

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 大2枚(1枚約300g)
  • おろしにんにく 小さじ1
  • しょうゆ麹 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切って、しょうゆ麹・にんにくと一緒に容器に入れてもみ込む。
    冷蔵庫に1時間くらいおく。(*今回は、1晩おきました。)
  2. 2 片栗粉を加えてもみ込む。
  3. 3 フライパンに多めの油(分量外)を入れて熱し、②を入れて揚げ焼きする。
    時々返しながら焼き、こんかりと焼き色がついたら取り出して油をきる。

きっかけ

からあげ大好きな旦那さんのリクエスト。

  • レシピID:1410022690
  • 公開日:2022/04/07
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鶏のから揚げ簡単鶏肉料理醤油麹鶏むね肉
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