餃子の皮なしで作る簡単!油揚げ餃子 レシピ・作り方

餃子の皮なしで作る簡単!油揚げ餃子
  • 5分以内
  • 500円前後
眞子さん
眞子さん
パパッと作れてビールが進む1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは1㎝幅に切ります。
  2. 2 豚ひき肉、ニラ、生姜チューブ、ニンニクチューブ、醤油をしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 油揚げを半分に切り、肉だねを詰め平らに整える。
  4. 4 フライパンにごま油をしき手順3を並べ、中火で7〜10分。
    様子見ながらひっくり返してみてください。
    ※強火はやめて下さい
  5. 5 半分に切ったら完成です!

    醤油+お酢
    または
    お酢+コショウ
    でお召し上がり下さい。

きっかけ

餃子の皮が無くどうしようと悩んでたら冷蔵庫に油揚げがあったので包んでみました。

おいしくなるコツ

油揚げは、油抜きすると良いです^ ^

  • レシピID:1410022558
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ餃子の皮焼き餃子その他の餃子ビールに合うおつまみ
眞子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る