小さなやわらか油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【しっとり下ごしらえ】
鶏むね肉は(皮をのぞき)キッチンバサミで小さくカットして、混ぜ合わせた●に1時間以上漬けこんでおく。 - 2 ①に◎をよくもみこみ、片栗粉をしっかりとまぶす。
- 3 フライパンに油を入れて中火で熱し、②を入れて10分くらい焼く。
- 4 耐熱容器に○を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分くらい加熱する。
- 5 器に③を盛り、④をかける。
きっかけ
娘たちが食べやすいように、油淋鶏風を作ってみました☆
おいしくなるコツ
鶏もも肉や豚肉、肉だんごで作ってもおいしいです☆
- レシピID:1410022513
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Addie2022/05/27 20:51柔らかくできました。
胡麻をプラスしてみました。