キャベツのうま塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを5mm幅に切ります
- 2 ごま油に塩コショウを入れてよく混ぜます
- 3 キャベツと調味料をタッパーに入れて、レンジで30秒ほど温めれば出来上がり
きっかけ
他のレシピが味が濃いものばかりだったので、少しアッサリしたものでバランスを取りたいと思い作りました
おいしくなるコツ
キャベツの芯がある場合、細かく刻んだ方が食べやすいです
- レシピID:1410022508
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ほっこり⭐︎小町2024/04/06 23:02参考にさせていただきました
美味しかったです♪ -
・ピクルス・2023/01/07 14:54参考にさせていただきました!
美味しく出来ました♪ -
sweet sweet ♡2023/01/05 18:14レポありがとうございました♪ごま油風味♡簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
あきちゃんで~す2022/03/03 17:13XUNちゃん✨キャベツのうま塩作ってみました✨美味しかったです✨リピにポチ✨これからもよろしくお願いいたします✨