ぶた味噌鍋の手作りスープ(覚書) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水 800〜1000cc
- 味噌 大さじ4〜5
- 創味シャンタン 大さじ2
- 酒・みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ニンニクチューブ 2センチほど
作り方
- 1 鍋に水、調味料すべて入れて煮立てる
-
2
お好みの野菜をいれて味噌鍋完成!
今回は、白菜・豚肉・人参・ネギ・えのき・お揚げ・豆腐・春雨をいれてみました!
きっかけ
鍋マンネリ対策
おいしくなるコツ
食べる時にお好みで豆板醤など辛味をプラスすると美味! しめにうどんやラーメンでもオッケー!
- レシピID:1410022412
- 公開日:2022/01/16
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蓋☆2022/01/18 12:36美味しくできました!