ぶた味噌鍋の手作りスープ(覚書) レシピ・作り方

ぶた味噌鍋の手作りスープ(覚書)
  • 約30分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
市販の素がなくても美味しいみそ鍋を食べたい!

材料(3〜4人分)

  • 800〜1000cc
  • 味噌 大さじ4〜5
  • 創味シャンタン 大さじ2
  • 酒・みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ニンニクチューブ 2センチほど

作り方

  1. 1 鍋に水、調味料すべて入れて煮立てる
  2. 2 お好みの野菜をいれて味噌鍋完成!
    今回は、白菜・豚肉・人参・ネギ・えのき・お揚げ・豆腐・春雨をいれてみました!

きっかけ

鍋マンネリ対策

おいしくなるコツ

食べる時にお好みで豆板醤など辛味をプラスすると美味! しめにうどんやラーメンでもオッケー!

  • レシピID:1410022412
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋味噌
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2022/01/18 12:36
    ぶた味噌鍋の手作りスープ(覚書)
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る