超簡単♪小松菜のおかかマヨあえ レシピ・作り方

超簡単♪小松菜のおかかマヨあえ
  • 約10分
  • 100円以下
しお.
しお.
ツナ缶の油切りが面倒な時は、かつお節で代用します( ´ω` )/ 小松菜のおひたしや煮浸しに飽きた時にどうぞ~✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落としてよく洗う。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、小松菜を色よくゆでる。
  3. 3 冷水にとって水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ボウルに小松菜と★を入れてあえたら完成。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

からしを入れるとアクセントがつき、味を引き締めてくれます。

  • レシピID:1410022308
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食かつお節(鰹節)ツナサラダ小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 おひたし サラダ 和え からし マヨネーズ かつお節 ツナ 夕食 朝食 ランチ お弁当 簡単 時短 手軽 軽食 和えるだけ 初心者 食べやすい 子供
料理名
超簡単♪小松菜のおかかマヨあえ
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2023/07/06 18:15
    超簡単♪小松菜のおかかマヨあえ
    かつお節いいですね♪美味しいしとても簡単でした(*^^*)
  • とりなお
    とりなお
    2022/03/31 18:18
    超簡単♪小松菜のおかかマヨあえ
    鰹節入れたことなかったです。ありがとうございました!
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/11/29 16:15
    超簡単♪小松菜のおかかマヨあえ
    簡単美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る