クリスマスカラーの彩りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切って塩・こしょうを少し振っておく。
-
2
ブロッコリーとカボチャを1口サイズ、芯は小さく切る。
ブロッコリーとカボチャはレンジで1分加熱しておく。 - 3 熱したフライパン(鍋でも可)にオリーブオイルをいれ、弱火で鶏もも肉に軽く火が通るまで焼く。
- 4 水、芯とカボチャを加え中火で煮込む。
-
5
沸騰したらアクを取り、火を止めてシチューの素を入れ溶かす。
さらに、牛乳を入れて弱火で煮込む。
塩・こしょうで味を整える。 - 6 ミニトマト(今回はアイコ)、ブロッコリーを入れて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトが意外と合います。