さばの味噌煮の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 炊き込みご飯の元 2人前
- サバの味噌煮缶詰 1缶
- 豚バラ 100g
- 名前しいたけ 1
作り方
- 1 米を研いで炊き込みご飯の元を指示どおり入れます。
- 2 鯖の味噌煮の具だけ入れます。
-
3
しいたけを短冊切り、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ってお釜に入れます。
鶏肉が無かったので豚バラ肉にしていますが鶏肉のほうが合うと思います。 -
4
炊き込みご飯モードで炊きます。
なければ普通に炊けばいいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)