ほうれん草ときのこのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草の根っこを落とし、2cm幅に切ります
- 2 しめじは石づきを落として手でほぐします
- 3 ベーコンは食べやすいサイズに切ります
- 4 軽く油をしいたフライパンで1~3を炒めます
- 5 ほうれん草がしんなりしたらご飯と牛乳を加えて中火で加熱します
- 6 ご飯が柔らかくなってきたらスライスチーズをちぎって入れ、塩胡椒としょうゆも加えます
- 7 全体的にとろみが出たらお皿にもりつけ、粉チーズをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまどり ましゆ2023/04/30 16:12簡単につくれておいしかったです!にんじんも入れてみました。