肉汁たっぷり☆とろとろ玉子うどん レシピ・作り方

肉汁たっぷり☆とろとろ玉子うどん
  • 約10分
  • 100円以下
木手島 ゆら
木手島 ゆら
肉汁が麺つゆとマッチして、うどん屋さんで食べるうどんのような美味しさです( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ )

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 冷凍合い挽き肉 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 麺つゆ4倍 50ml
  • 350ml
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 醤油 味を整える程度
  • 片栗粉 大さじ1
  • たまご 1個
  • 天かす お好きな量
  • ねぎ お好きな量

作り方

  1. 1 冷凍うどんを湯掻く。
  2. 2 (1と同時進行で)別の鍋に合い挽き肉・塩コショウを入れて、炒める。
  3. 3 2の鍋に、麺つゆ・水・しょうがチューブを入れ、混ぜ合わせる。※味が薄ければ、醤油を足してください。沸騰したら、水で解いた片栗粉を入れて、トロトロになるまで混ぜる。
  4. 4 3の鍋に玉子を回し入れる。
  5. 5 器に水気を切ったうどんを入れ、4のつゆを上にかける。
    ネギと天かすを好きな量盛り付けたら出来上がり( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ )

きっかけ

うどん屋さんで、似たような商品を見かけたので、どんな感じか試しに作ってみました( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ )

おいしくなるコツ

お肉を炒めてから麺つゆをいれることで、肉汁たっぷりの美味しい御汁になります!

  • レシピID:1410022125
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんアレンジうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る