肉汁たっぷり☆とろとろ玉子うどん レシピ・作り方
![肉汁たっぷり☆とろとろ玉子うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/216f4029ba46d4cac495749ab771d61bb4d2b5be.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを湯掻く。
- 2 (1と同時進行で)別の鍋に合い挽き肉・塩コショウを入れて、炒める。
- 3 2の鍋に、麺つゆ・水・しょうがチューブを入れ、混ぜ合わせる。※味が薄ければ、醤油を足してください。沸騰したら、水で解いた片栗粉を入れて、トロトロになるまで混ぜる。
- 4 3の鍋に玉子を回し入れる。
-
5
器に水気を切ったうどんを入れ、4のつゆを上にかける。
ネギと天かすを好きな量盛り付けたら出来上がり( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ )
きっかけ
うどん屋さんで、似たような商品を見かけたので、どんな感じか試しに作ってみました( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ )
おいしくなるコツ
お肉を炒めてから麺つゆをいれることで、肉汁たっぷりの美味しい御汁になります!
- レシピID:1410022125
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません