蒸し茄子のカリカリ桜えび レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- ◎砂糖・酢・しょうゆ 各大さじ1
- ◎みりん・ごま油 各小さじ1
- ◎生姜(すりおろし) 小さじ1/4
- 桜えび 大さじ1
作り方
-
1
茄子はへたとおしりの部分をちょこっと取り、洗ってから太めの輪切りにする。
ラップで包んで、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 - 2 ◎を混ぜ合わせて、①を浸け込む。
- 3 ペーパータオルで桜えびを挟んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
- 4 器に②を盛って③を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジでカリカリにした桜えびを散らして、完成★