蒸し茄子のカリカリ桜えび レシピ・作り方

蒸し茄子のカリカリ桜えび
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
太めの輪切りにしてからレンジ蒸しした茄子を中華だれに浸け込んでおいたものに、
レンジでカリカリにした桜えびを散らして、完成★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたとおしりの部分をちょこっと取り、洗ってから太めの輪切りにする。
    ラップで包んで、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  2. 2 ◎を混ぜ合わせて、①を浸け込む。
  3. 3 ペーパータオルで桜えびを挟んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
  4. 4 器に②を盛って③を散らす。

きっかけ

旦那さんのお弁当おかず用に。

  • レシピID:1410022071
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般桜えびなす お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る