あじのガーリックレモンペッパーカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- あじ(下処理済のもの) 6枚
- ☆レモン果汁 大さじ1
- ☆酒 少々
- ☆ガーリックパウダー、塩 各小さじ1/4
- ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ★片栗粉 大さじ4
- ★塩、こしょう 各小さじ1/4
- ★砂糖 少々
作り方
- 1 あじをタッパーに入れ、混ぜ合わせた☆をかけて、15分以上おいておく。(今回は、半日冷蔵庫に入れておきました。)
- 2 ①に、混ぜ合わせた★をまぶして、余分な粉をはたく。
-
3
フライパンに油(分量外)を多めに熱し、②の皮目を下にして入れる。
5分くらいは極力さわらず、こんがりしたら裏返して弱火にし、中まで火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当おかずにも良いですよ☆