あじのガーリックレモンペッパーカリカリ焼き レシピ・作り方

あじのガーリックレモンペッパーカリカリ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
下処理済のあじを買ってくればラクチン☆カリカリっとおいしい~♪
お弁当おかずにも良いですよ☆

材料(6人分)

  • あじ(下処理済のもの) 6枚
  • ☆レモン果汁 大さじ1
  • ☆酒 少々
  • ☆ガーリックパウダー、塩 各小さじ1/4
  • ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ★片栗粉 大さじ4
  • ★塩、こしょう 各小さじ1/4
  • ★砂糖 少々

作り方

  1. 1 あじをタッパーに入れ、混ぜ合わせた☆をかけて、15分以上おいておく。(今回は、半日冷蔵庫に入れておきました。)
  2. 2 ①に、混ぜ合わせた★をまぶして、余分な粉をはたく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を多めに熱し、②の皮目を下にして入れる。
    5分くらいは極力さわらず、こんがりしたら裏返して弱火にし、中まで火を通す。

きっかけ

あじを食べたいなぁ☆と思って^^

  • レシピID:1410022053
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライお弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る