芽キャベツ入り★シチュー レシピ・作り方

芽キャベツ入り★シチュー
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
肌寒くなってくると食べたくなる★シチュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
    ベーコンは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 フライパンに油をひいて、1をいれて炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら芽キャベツをいれて炒める
  4. 4 20分ほど弱火から中火で煮込んだらルウをいれて溶かす
  5. 5 全体に油が回ったら水をいれて煮込む
  6. 6 ルウが溶けたら牛乳をいれてかき混ぜながら煮込む
  7. 7 とろみがついたら完成

きっかけ

芽キャベツをいただいたので

  • レシピID:1410021889
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る