芽キャベツ入り★シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
ベーコンは食べやすい大きさに切っておく - 2 フライパンに油をひいて、1をいれて炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら芽キャベツをいれて炒める
- 4 20分ほど弱火から中火で煮込んだらルウをいれて溶かす
- 5 全体に油が回ったら水をいれて煮込む
- 6 ルウが溶けたら牛乳をいれてかき混ぜながら煮込む
- 7 とろみがついたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)