豚肉としめじといんげんの生姜炒め レシピ・作り方

豚肉としめじといんげんの生姜炒め
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
豚肉とインゲンとしめじをつかった簡単いためもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとって半分に切ります。
    しめじは小房にわけます。

    生姜焼きのたれ
    〇を器にいれてよくまぜあわせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて熱します。豚肉とインゲンをいれて炒めます。豚肉の色がかわってきたらしめじをいれて更に炒めます。
  3. 3 豚肉といんげんに火が通ったら生姜焼きのたれをいれて炒め合わせます。火を止めて白ごまをいれてお皿にのせてできあがりです。

きっかけ

いんげんがあったので豚肉とあわせてみました。

おいしくなるコツ

サラダ油ではなくごま油でつくっても美味しいです。

  • レシピID:1410021857
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)しめじいんげん豚薄切り肉
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • オレイン酸
    オレイン酸
    2022/06/29 08:12
    豚肉としめじといんげんの生姜炒め
    美味しかったです!
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/10/28 08:49
    豚肉としめじといんげんの生姜炒め
    みーこ1221さん
    おはようございます
    お弁当用につくりました
    ⊂(◉‿◉)つ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る