チンゲン菜とオクラときのこの炒め物 レシピ・作り方

チンゲン菜とオクラときのこの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
おくらの粘りがアクセントになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cm幅に切り、しめじは石づきを落として手でほぐします
  2. 2 軽く油をしいたフライパンで1を炒めます
  3. 3 チンゲン菜がしんなりしてきたらオクラも加えてさらに炒めます
  4. 4 全体に火が通ったら、塩胡椒としょうゆで味付けして完成です

きっかけ

冷凍オクラがあったので炒め物に入れてみました

おいしくなるコツ

ごま油を使うと中華風になります

  • レシピID:1410021714
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜フライパン一つでできるオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る