冷凍うどんペペロンチーノ レシピ・作り方
![冷凍うどんペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d3fc1c735dc7f891433a04587400b9fdf54eec.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、唐辛子は小口切りにします。
- 2 ハムは4mm程の線切り、みょうがは薄く線切り、エリンギは手で細く裂いておきます。
- 3 冷凍うどんはレンジで所定の時間をチンしておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れ火を付けます。
- 5 香りがたちましたらハムを入れて炒め次にエリンギを入れて炒め最後にみょうがを入れて炒めます。
- 6 ⑤に塩をふり炒めた後、うどんを混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
うどんのアレンジした物で食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
乾麺でもできると思いますが軽く硬めにゆでた方がよいかもしれません。
- レシピID:1410021454
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません