みょうががおいしいサッパリ漬物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスとみょうがは水で洗いできるだけ薄く斜めにスライスし数分お水に浸します。
- 2 ①をザルにあげキッチンペーパーなどで軽く水気を切ります。
- 3 新しいビニール袋に②の材料を入れ分量のポン酢と白だしを入れたら袋をねじって封をし、よくもんで調味料をなじませます。
- 4 ビニール袋のまま冷蔵庫に入れ、ナスがシンナリして来たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
apple sunday
はじめまして☆日夜簡単メニューや健康メニューなどを考えています(^^) 不定期ですが宜しくお願いいたします(^^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ri.2021/08/26 12:25サッパリしてとても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)