なす豚バラの焦がし醤油炒め レシピ・作り方

なす豚バラの焦がし醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みんとa
みんとa
豚バラから出る脂と旨味をなすが吸ってくれるので一石二鳥です‎✩ なすを少し焦がすように焼き醤油をまわし入れると、香ばしくなってご飯がすすみます(˶ˊᵕˋ˵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切って1cm幅に切る。水に10分さらしてザルにあげておく。
  2. 2 豚肉は3cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉をじっくりと焼く。
  4. 4 豚肉から脂が出てきたら、なすを入れる。
  5. 5 なすが焼けてクタっとなれば、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取る。
  6. 6 混ぜ合わせておいた★の調味料を入れて絡めたら出来上がり。

きっかけ

お弁当や夕食に。

おいしくなるコツ

なすにしっかりと焼き目をつけます。

  • レシピID:1410021311
  • 公開日:2021/08/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食豚バラ肉簡単豚肉料理なす お弁当
関連キーワード
なす なすび 豚バラ 豚肉 豚薄切り 簡単 節約 定番 お弁当 夕食 朝食 醤油 ごま油 ご飯が進む 人気 安い 野菜炒め なす豚炒め フライパン 時短
料理名
なす豚バラの焦がし醤油炒め
みんとa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • いちごちゃん
    いちごちゃん
    2021/10/19 11:16
    なす豚バラの焦がし醤油炒め
    美味しかったです♪
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/08/18 20:26
    なす豚バラの焦がし醤油炒め
    とっても美味しかったぁ〜♪ご飯が進みますっ!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • ずんりん
    ずんりん
    2021/08/05 23:50
    なす豚バラの焦がし醤油炒め
    玉ねぎも一緒にいれました、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る