豚肉とアスパラのクレイジーソルト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラはピーラーで下半分の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 卵焼き器に、アスパラ、ひたひたの水を入れて、1分下茹でする。
- 3 卵焼き器に油を入れて熱し、豚肉を中火で焼く。
- 4 豚肉の色が変わったら、アスパラを追加して全体を炒める。クレイジーソルトをかけたら出来上がり。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
アスパラはラップに包み、レンジ600Wで1分加熱でもOK♪ 少し火を通しておくと、最後に軽く炒め合わせるだけなので楽です。
- レシピID:1410021201
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
岩塩とハーブの香りで、豚肉の旨みとアスパラのほろ苦さが引き立ちます✨夕食やお弁当に♪