冷凍野菜で時短!きんぴらごぼう レシピ・作り方

冷凍野菜で時短!きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
さほりえ
さほりえ
即席でご飯のお供に。

材料(4人分)

  • 冷凍ごぼうにんじんミックス 50g
  • 本つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • いりごま 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 業務スーパーのごぼうにんじんミックスを使用。フライパンに油を入れて炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら本つゆ、みりん、砂糖を回し入れる。蓋をして弱火で5分くらい煮る。
    甘くしています。味が濃かったら味見をしながら水を少し足して下さい。
  3. 3 お皿に盛り、いりごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1410020909
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
さほりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/06/17 20:20
    冷凍野菜で時短!きんぴらごぼう
    美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る