冷凍野菜で時短!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ごぼうにんじんミックス 50g
- 本つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- いりごま 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 業務スーパーのごぼうにんじんミックスを使用。フライパンに油を入れて炒める。
-
2
野菜がしんなりしてきたら本つゆ、みりん、砂糖を回し入れる。蓋をして弱火で5分くらい煮る。
甘くしています。味が濃かったら味見をしながら水を少し足して下さい。 - 3 お皿に盛り、いりごまをふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/06/17 20:20美味しかったです!
ありがとうございました!