豚肉とキャベツの味噌炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切りにする。ほうれん草は5センチくらいに切る。
- 2 フライパンに油を入れて豚肉を炒める。色が変わってきたらキャベツを入れて炒める。
-
3
◯の調味料を一気に入れる。
ずっと中火で炒める。
グツグツしてきたらほうれん草を入れて蓋をして弱火で5分。 -
4
蓋を取り、味見。濃かったら水を足して下さい。
塩コショウ、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。とろみが出てきたら弱火でそのまま1分くらい煮る。出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません