豚肉とキャベツの味噌炒め煮☆ レシピ・作り方

豚肉とキャベツの味噌炒め煮☆
  • 約10分
  • 100円以下
さほりえ
さほりえ
冷蔵庫にあるもので作れます

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • キャベツ 1/8
  • ほうれん草 2束
  • ◯砂糖 大さじ1/2
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯味噌 大さじ1.5
  • ◯水 20〜30ml
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◯ショウガチューブ 4センチくらい
  • 水溶き片栗粉 大さじ3くらい
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切りにする。ほうれん草は5センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚肉を炒める。色が変わってきたらキャベツを入れて炒める。
  3. 3 ◯の調味料を一気に入れる。
    ずっと中火で炒める。
    グツグツしてきたらほうれん草を入れて蓋をして弱火で5分。
  4. 4 蓋を取り、味見。濃かったら水を足して下さい。
    塩コショウ、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。とろみが出てきたら弱火でそのまま1分くらい煮る。出来上がりです。

きっかけ

お昼用に。

  • レシピID:1410020852
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理
さほりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る