基本のひじき レシピ・作り方

基本のひじき
  • 約30分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか??

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • にんじん 1/3本
  • 油揚げ 1/2枚
  • ちくわ 2本
  • ごま油 大さじ1
  • ○戻し汁 180ml
  • ○醤油 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○本だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻します。
  2. 2 にんじんと油揚げは、薄く短冊切りにします。ちくわは、半月用にスライスします。
  3. 3 お鍋にごま油をひき、戻したひじきを軽く炒めます。そこに、2を入れて、さらに炒めます。
  4. 4 3に○を入れて、中火で30分ほど煮込みます。
  5. 5 出来上がりです。(一度、冷やした方が味がしみこんでおいしいです。)

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410020663
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る