揚げ焼きいんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 150g
- 油 インゲンが半分浸るくらい
- 炒り胡麻 大さじ1〜2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1〜1と1/2
作り方
- 1 インゲンはサッと洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取り、両端を切り落とします
- 2 フライパンに油をひき、中温で1分ほど揚げ焼きにします
- 3 砂糖、醤油、胡麻をまぜておきます
- 4 3の中に油を切ったインゲンを入れて軽く混ぜます
きっかけ
インゲンの素揚げが好きで、余った素揚げを胡麻和えにしたらおいしかったんです♪
おいしくなるコツ
素揚げにすることで、インゲンのキシキシした食感がなくなり子供も食べやすいようです☺油はしっかり切ってから味付けして見てください
- レシピID:1410020647
- 公開日:2021/05/21
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