揚げ焼きいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

揚げ焼きいんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
TamamaKu
TamamaKu
しっかり味が絡んで美味しい子供も喜ぶ胡麻和えです

材料(2人分)

  • インゲン 150g
  • インゲンが半分浸るくらい
  • 炒り胡麻 大さじ1〜2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1〜1と1/2

作り方

  1. 1 インゲンはサッと洗ってキッチンペーパーで水分を拭き取り、両端を切り落とします
  2. 2 フライパンに油をひき、中温で1分ほど揚げ焼きにします
  3. 3 砂糖、醤油、胡麻をまぜておきます
  4. 4 3の中に油を切ったインゲンを入れて軽く混ぜます

きっかけ

インゲンの素揚げが好きで、余った素揚げを胡麻和えにしたらおいしかったんです♪

おいしくなるコツ

素揚げにすることで、インゲンのキシキシした食感がなくなり子供も食べやすいようです☺油はしっかり切ってから味付けして見てください

  • レシピID:1410020647
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜その他の野菜
TamamaKu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 利用者A
    利用者A
    2021/05/29 05:43
    揚げ焼きいんげんの胡麻和え
    *˙︶˙*)ノ揚げた方が茹でるよりマイルドですね♪美味しかったです。
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/05/24 10:05
    揚げ焼きいんげんの胡麻和え
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る