小松菜となすの卵とじ レシピ・作り方

小松菜となすの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜となすは、小さめに切ります。ボウルに○を入れて、よくかき混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をひき、1がしんなりするまでよく炒めます。塩コショウを振って、さらに炒めます。
  3. 3 2にボウルに溶いた卵を流し入れて、卵で野菜を包んでいくようにとじていきます。
  4. 4 全体にまとまりのある塊ができたら、出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410020617
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ卵とじ小松菜夕食の献立(晩御飯)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る