ナスの大葉と豚肉のはさみチン レシピ・作り方

ナスの大葉と豚肉のはさみチン
  • 約15分
  • 300円前後
さほりえ
さほりえ
冷めると茄子がトロトロになり美味しさ倍増です

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 大葉 2枚
  • 豚バラ肉 1〜2枚
  • 小口ネギ ひとつかみ
  • 本つゆ4倍濃縮 大さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり、ピーラーで1センチ間隔で皮を剥く。
    ナスは半分に切って切り込みを入れる。そこに半分に切った大葉、ナスの長さに合わせて切った豚バラ肉を丁寧に入れ込む。
  2. 2 ナスを耐熱皿に並べてめんつゆ、水をいれる。ふんわりとラップをして7分ほどレンジでチン。
  3. 3 お皿に盛り付けて耐熱皿に残ったつゆとネギを上からかける。

きっかけ

ナスが大好きだから。

  • レシピID:1410020537
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆなすの煮びたし
さほりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る