ベーコンとスナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方

ベーコンとスナップエンドウの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか??

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取り除きます。耐熱容器に入れて、2分温めます。
  2. 2 スライスベーコンは食べやすい大きさに切ります。ボウルに卵とめんつゆを入れて、溶き卵を作ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、スナップエンドウとスライスベーコンを炒めます。ある程度炒められたら、溶き卵を流し入れ、具材とよく絡むように卵とじしていきます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410020527
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう春のおもてなし料理簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る