鶏むね肉のからあげ レシピ・作り方

鶏むね肉のからあげ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふくふく101
ふくふく101
鶏むね肉をマヨネーズでやわらかく!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は繊維を切るように一口大に切る。ポリ袋にいれ、●を加え口を閉める。冷蔵庫に2時間おく。
  2. 2 1を冷蔵庫から取り出し、マヨネーズを加えよくもみ込む。★を加えよくもみ込む。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油で火が通るまで揚げる。

きっかけ

夕飯につくりました。

  • レシピID:1410020506
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2021/05/13 06:44
    鶏むね肉のからあげ
    鶏むね肉のからあげ、ジューシーでとても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る