トースターDeバナナの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

トースターDeバナナの米粉パウンドケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
小麦粉①:米粉①の割合で作ってみました♪小麦粉だけのものよりバナナの甘みが引き立ってる☆感じ^^(by旦那さん)

材料(4~8人分)

  • バナナ 大1本(皮むき後165g)
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3
  • ●小麦粉、米粉 各50g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れて、フォークの背でかたまりがなくなるまでつぶす。
  2. 2 ①にてんさい糖を加えてよく混ぜ、油を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3 しっかり混ぜておいた●を②に加え、ざっくりと混ぜる。
  4. 4 ③を耐熱ガラス容器(or型)に入れて平らにならし、トースターで焼く。(180℃・25分)

きっかけ

旦那さんからのリクエストで、母娘クッキングしました^^*

  • レシピID:1410020470
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子パウンドケーキバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る