ひと手間で本格的!さっぱり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりとハムは細く切る。カニカマはほぐしておく。
- 2 器に卵を割り入れ、塩を少々入れて溶きほぐす。フライパンに油を入れて熱し、薄焼き卵を作り、細く切る。
- 3 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、麺を2分半茹でる。冷水に取ってもみ洗いし、水気を切る。
-
4
麺に★を回しかけて全体に行き渡るように混ぜる。
お皿に麺を盛り付け、手順①②の具材をのせてたれをかけ、マヨネーズを添えたら出来上がり。
きっかけ
市販の冷やし中華を美味しく食べたいから。
おいしくなるコツ
・茹でた麺はもんで洗い、氷水で冷やすと美味しいです。 ・水気を切った麺にごま油と酢を混ぜます。
- レシピID:1410020430
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
6 件
毎年、市販品にひと工夫して美味しくいただきます(^^)茹でた麺にごま油と酢を混ぜてコーティングすると、固まらず風味が良くなります♬︎