みたらし餅 レシピ・作り方

みたらし餅
  • 5分以内
  • 300円前後
ふくふく101
ふくふく101
市販の切り餅をみたらし風味で!

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 切り餅は4等分に割る。
    600wのレンジで1分ほど加熱し柔らかくする。
  2. 2 耐熱容器に、★を全て入れ、よくかき混ぜる。600wのレンジでとろみが出るまで50秒から1分ほど加熱する。
  3. 3 1と2を軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

甘辛な味のお餅が食べたかったので。

  • レシピID:1410020362
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/09/18 07:54
    みたらし餅
    美味しくできました。簡単でした。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る