市販のソースで簡単!大豆とサバ缶のチリコンカン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとみじん切りしたニンニク、大豆、ミックスベジタブルを入れ、軽く炒める。
- 2 ミートソースを入れ、弱火でまぜながら、サバの水煮缶を汁ごと入れる。
- 3 豆板醤と塩コショウで味を整え、5分ほど弱火で煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
とにかく時短!でも大豆のたんぱく質もほしい!味が濃くアレンジしやすいチリコンカンは家族のお気に入りです。
おいしくなるコツ
サバの水煮缶を汁ごと入れるとシーフード感が増し、旨味もアップします。 パンに合わせたり、お豆腐グラタンにも。
- レシピID:1410020356
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバの水煮缶でちゃちゃっとできるチリコンカン