タコ焼き器で簡単!シュウマイ レシピ・作り方

タコ焼き器で簡単!シュウマイ
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
ホームパーティーにどうですか?

材料(4~人分)

  • 〇豚ひき肉 200g
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ2
  • 〇オイスターソース 小さじ2
  • 〇ごま油 小さじ2
  • 〇生姜チューブ 3㎝
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇片栗粉 大さじ4
  • 玉ねぎ 大1.5個
  • シュウマイの皮 30枚ほど
  • ミックスベジタブル 大さじ2
  • 50ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに○を入れて、よくこね合わせます。そこに、みじん切りにした玉ねぎを入れて、よくこね合わせます。
  3. 3 タコ焼き器にシュウマイの皮を1枚ずつのせていきます。2をまるめて、シュウマイの皮の上にのせ、しっかりと押し詰めます。
  4. 4 3の上にミックスベジタブルの具を1つずつのせます。
  5. 5 タコ焼き器の電源をONにして、ジューっという音が出てくるまで強火で加熱します。その後、水を振りかけ、ふたを閉めて、弱火で15分ほど蒸し焼きにします。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

誕生日会

  • レシピID:1410020246
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)その他のホットプレートで作る料理焼売(シュウマイ)子どものパーティ
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る