タコ焼き器で簡単!シュウマイ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 〇豚ひき肉 200g
- 〇醤油 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ2
- 〇鶏がらスープの素 小さじ2
- 〇オイスターソース 小さじ2
- 〇ごま油 小さじ2
- 〇生姜チューブ 3㎝
- 〇塩コショウ 少々
- 〇片栗粉 大さじ4
- 玉ねぎ 大1.5個
- シュウマイの皮 30枚ほど
- ミックスベジタブル 大さじ2
- 水 50ml
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 ボウルに○を入れて、よくこね合わせます。そこに、みじん切りにした玉ねぎを入れて、よくこね合わせます。
- 3 タコ焼き器にシュウマイの皮を1枚ずつのせていきます。2をまるめて、シュウマイの皮の上にのせ、しっかりと押し詰めます。
- 4 3の上にミックスベジタブルの具を1つずつのせます。
- 5 タコ焼き器の電源をONにして、ジューっという音が出てくるまで強火で加熱します。その後、水を振りかけ、ふたを閉めて、弱火で15分ほど蒸し焼きにします。
- 6 出来上がりです。
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