アップルレモンシナモン レシピ・作り方

アップルレモンシナモン
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
お砂糖を使わない、ほわ~んと優しい甘さの王林りんごコンポート♪

材料(8人分)

  • 王林りんご 4個
  • 100ml
  • 梅酢、濃縮レモン果汁 各大さじ1/2
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて4等分し、芯を取り除いて縦に薄切りにする。
  2. 2 鍋に水・①とむいた皮を入れて強火にかけ、煮立ったらふたをして弱火にし、時々お箸でかき混ぜながら10分くらい煮る。
  3. 3 梅酢と濃縮レモン果汁を入れて強火にし、そっと混ぜながら、汁気がほぼなくなるくらいまで煮詰める。
  4. 4 火を止めて、シナモンを振り、そのままおいてしっかりと冷ましてから皮を取り除く。

きっかけ

義両親から王林りんごを5箱も!いただいちゃったので^^*

  • レシピID:1410020206
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごレモン梅酢コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る