アップルレモンシナモン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 王林りんご 4個
- 水 100ml
- 梅酢、濃縮レモン果汁 各大さじ1/2
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 りんごは皮をむいて4等分し、芯を取り除いて縦に薄切りにする。
- 2 鍋に水・①とむいた皮を入れて強火にかけ、煮立ったらふたをして弱火にし、時々お箸でかき混ぜながら10分くらい煮る。
- 3 梅酢と濃縮レモン果汁を入れて強火にし、そっと混ぜながら、汁気がほぼなくなるくらいまで煮詰める。
- 4 火を止めて、シナモンを振り、そのままおいてしっかりと冷ましてから皮を取り除く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)