塩鶏とキャベツのバジルソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 早ゆで3分スパゲティ 200g
- あえるだけパスタソースバジルソース 1人前×2袋
- 塩鶏(薄切り) 2/3枚分
- キャベツ(せん切り) 大きい葉2枚分
- スパゲティゆで汁 大さじ3
作り方
- 1 *塩鶏…鶏むね肉2枚を観音開きにしてフォークで数ヵ所穴をあけ、フライパンに皮目を下にして並べて、砂糖・塩各小さじ1をまぶし、酒50㏄を振りかけてから火にかけ、蒸し焼きにする。
- 2 大きめのお鍋にお湯をわかし、塩とオリーブオイル各少々(分量外)を加えて、スパゲティを3分ゆでる。
- 3 フライパンに塩鶏、キャベツとバジルソースを入れて火にかけ、ゆであがったスパゲティとゆで汁を加えてさっと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタキャベツ鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません