塩鶏とキャベツのバジルソーススパゲティ レシピ・作り方

塩鶏とキャベツのバジルソーススパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
早ゆでスパゲティと市販のあえるだけパスタソースを使って簡単に☆塩鶏とキャベツを加えて作りました♪

材料(2人分)

  • 早ゆで3分スパゲティ 200g
  • あえるだけパスタソースバジルソース 1人前×2袋
  • 塩鶏(薄切り) 2/3枚分
  • キャベツ(せん切り) 大きい葉2枚分
  • スパゲティゆで汁 大さじ3

作り方

  1. 1 *塩鶏…鶏むね肉2枚を観音開きにしてフォークで数ヵ所穴をあけ、フライパンに皮目を下にして並べて、砂糖・塩各小さじ1をまぶし、酒50㏄を振りかけてから火にかけ、蒸し焼きにする。
  2. 2 大きめのお鍋にお湯をわかし、塩とオリーブオイル各少々(分量外)を加えて、スパゲティを3分ゆでる。
  3. 3 フライパンに塩鶏、キャベツとバジルソースを入れて火にかけ、ゆであがったスパゲティとゆで汁を加えてさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

『バジルソースに心ひかれる☆』との旦那さんリクエスト!?により、作りました^^

  • レシピID:1410019842
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタキャベツ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る