超簡単 蒸し鷄と野菜のパスタソースあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、ジャガイモ、人参を小口切りにし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600wで3分程度加熱する。
- 2 パスタソースに豆乳を加え、別の耐熱ボウルにいれ、600wで1分加熱。
- 3 パスタソースを蒸した鶏むね肉、野菜にあえてできあがり。
きっかけ
ジャガイモの大量消費のメニュー。 サラダや煮物、カレー、シチューと一緒に並んで我が家ではよく食卓に並びます。
おいしくなるコツ
市販のパスタソースなので、塩コショウなども必要なく、失敗しない味の仕上がり。 パスタソースが濃いと感じた場合は、加える豆乳の量を調節するとよい。
- レシピID:1410019732
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで蒸した鶏むね肉と野菜を市販のパスタソースであえただけ。