新じゃが麻婆 レシピ・作り方

新じゃが麻婆
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
新じゃがを皮ごと4つに切って、片栗粉をまぶして揚げ焼きしたあと、せん切り白菜と麻婆豆腐作る時の調味料を加えて、できあがり。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに深さ1cmくらいの油を入れ、片栗粉をまぶした新じゃがを揚げ焼きする。
  2. 2 ①の油が多すぎなければそのまま、混ぜ合わせた◎を加えてからめ、混ぜ合わせた○と白菜を加えて煮る。
  3. 3 塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

ボリュームがあって、旦那さんが大好きな味付けのお弁当おかず***と考えて、作ってみました。

  • レシピID:1410019656
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもごはんのお弁当(大人用)コチュジャン豆板醤白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る