新じゃが麻婆 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 新じゃが(皮ごと4つに割り、水にさらす) 10個
- 白菜(せん切り) 100g
- ◎豆板醤、コチュジャン、みそ 各大さじ1
- ◎はちみつ、酒 各大さじ1
- ◎砂糖、しょうゆ 各小さじ1
- ○顆粒中華スープ 小さじ1
- ○水 200ml
- 塩、こしょう 各少々
- 油、片栗粉 各適量
作り方
- 1 フライパンに深さ1cmくらいの油を入れ、片栗粉をまぶした新じゃがを揚げ焼きする。
- 2 ①の油が多すぎなければそのまま、混ぜ合わせた◎を加えてからめ、混ぜ合わせた○と白菜を加えて煮る。
- 3 塩・こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)