とろけるおからパウダー蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紀文のおからパウダー 10g
- 水 40g
- 砂糖 5g〜
- 卵 1個
作り方
- 1 タッパーにおからパウダー、水、砂糖を入れて混ぜる
-
2
卵を入れて混ぜる
※この時は黒糖を使用。そして卵の前に混ぜるのを忘れました -
3
蓋をして(もしくはラップ)、600Wで1分50秒
卵がSなら1分40秒 -
4
カンっと打ちつけて落として出来上がり
熱々のままだとほわほわととろけるよう
冷ますときゅっとして卵焼きのよう -
5
・バターをのせても美味しい
・砂糖なしでベビーチーズを入れて糖質カットでも美味しい この場合は冷蔵庫で冷やすのがおすすめ
きっかけ
生おからや別のおからパウダーで作って食べていましたが、これを試したら驚くほど滑らかでハマってしまいました。
おいしくなるコツ
水の量は好みで増量しても大丈夫です。50g入れるともっととろとろです。その場合はレンジ10秒追加で。
- レシピID:1410019654
- 公開日:2021/03/09
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