卵焼き器で簡単♪お弁当にアスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料は合わせておく。
- 2 アスパラはピーラーで下半分の皮をむき、半分に切る。
- 3 卵焼き器に、アスパラ、ひたひたの水、塩少々〈分量外〉を入れて固めに下茹でする。(沸騰後1分半程度)
- 4 豚肉を広げて、アスパラ2本を端から巻いていく。
- 5 卵焼き器に油を入れて熱し、手順4を入れて転がしながら焼く。
- 6 豚肉に火が通ったら★の調味料を入れ、軽く煮詰めてからめたら出来上がり。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
・アスパラの根元の固い筋をピーラーでむくと、食べた時に口当たりが良くなります。 ・アスパラの下茹でをすると、豚肉の表面を焼くだけなので時短になります。
- レシピID:1410019649
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
GOA双葉2023/05/30 07:08お弁当に!業スーの冷凍アスパラで作りました。味は問題ないですが冷凍なので柔らかいかもです^^;またリピします。
-
しおりさん2022/09/15 15:25旦那のお弁当に入れました〜♡
-
akikon2022/06/23 12:40甘辛でご飯がすすみました。美味しかったです(*^^*)
-
ショーク(食)タイム2022/01/02 10:08おせちで作りました!
写真の上の方です。