スナップエンドウとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

スナップエンドウとベーコンの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか?

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 1袋
  • ブロックベーコン 厚さ5㎝
  • しめじ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、筋を取り除きます。しめじは根っこを切り落とします。赤パプリカは、ワタを取り除きます。
  2. 2 しめじはほぐします。パプリカとブロックベーコンは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに油を引き、ベーコンとスナップエンドウを炒めます。ベーコンに焼き色がついてきたら、しめじとパプリカも一緒に炒めます。
  4. 4 3に○を入れて、全体によく炒めます。出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410019495
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみスナップえんどう夕食の献立(晩御飯)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る