子持ちカレイと白菜の生姜蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8~1/4個
- 子持ちカレイ 2切れ
- すりおろし生姜 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 100ml
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 白菜をざく切りします
- 2 フライパンに白菜を子持ちカレイを並べ、酒を水を回しかけて蓋をして中火で蒸します
- 3 温まってきたら生姜と塩を加えて再び蓋をして蒸します
- 4 子持ちカレイにしっかり火が通ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません