子持ちカレイと白菜の生姜蒸し レシピ・作り方

子持ちカレイと白菜の生姜蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
煮つけにすることが多い子持ちカレイの新しいレパートリーにおすすめです

材料(2人分)

  • 白菜 1/8~1/4個
  • 子持ちカレイ 2切れ
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 大さじ1
  • 100ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りします
  2. 2 フライパンに白菜を子持ちカレイを並べ、酒を水を回しかけて蓋をして中火で蒸します
  3. 3 温まってきたら生姜と塩を加えて再び蓋をして蒸します
  4. 4 子持ちカレイにしっかり火が通ったら完成です

きっかけ

子持ちカレイの煮つけ以外のレシピを考えました

おいしくなるコツ

生姜を入れるのがポイントです

  • レシピID:1410019428
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る