白菜と小松菜のごま味噌和え レシピ・作り方

白菜と小松菜のごま味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
わいわい犬猫
わいわい犬猫
レンジで時短、簡単!
甘めの味付けでぱくぱく野菜が食べられます!

材料(4人分)

  • 白菜 200g
  • 小松菜 2束
  • 味噌 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜を洗い、白菜は細切り、小松菜は3cm長に切ってシリコンスチーマーへ
  2. 2 600W3分レンジで加熱
  3. 3 ボウルに味噌、醤油、砂糖、ごま油をよく混ぜ、すりゴマも加えて合わせておく
  4. 4 粗熱が取れた野菜を手でよく絞り、調味料を合わせたボウルへ入れる
  5. 5 よく混ぜ合わせたら白入りごまをふりかけ完成

きっかけ

スーパーで小松菜が安かったので、余っていた白菜と合わせてみました

  • レシピID:1410019378
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る