鶏むね肉Deタンドリーチキン レシピ・作り方

鶏むね肉Deタンドリーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
プレーンヨーグルトとカレー粉・塩こしょうと混ぜて漬けこんだ鶏むね肉をフライパンで焼きました。しっとりやわらかで、おいしかったです^^*

材料(4~8人分)

  • ◎鶏むね肉 2枚(約600g)
  • ◎無糖プレーンヨーグルト 200g
  • ◎カレー粉 大さじ2
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎こしょう 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 深さのある容器に◎を入れて混ぜる。ふたをして、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火で熱する。①の肉を入れてふたをし、両面を強火で1分くらいずつ焼いて焦げ目をつける。
  3. 3 再びふたをして、鶏肉に完全に火が通るまで弱火でじっくりと10分くらい焼く。

きっかけ

娘たちが好きな鶏むね肉で、やわらかタンドリーチキンを作ってみました^^

  • レシピID:1410019300
  • 公開日:2021/02/17
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タンドリーチキンカレー粉ヨーグルト鶏むね肉
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