レンジで簡単!菜の花のナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さっと水洗いし水気を拭いた菜の花をキッチンばさみ(包丁でも○)で固い茎の部分と柔らかい花先・葉の部分に切り分ける。※食べやすい長さに切ってください。
- 2 耐熱容器に固い部分を入れふわっとラップをかけて600wのレンジで20秒チン。
-
3
同じ容器で②の上から花先と葉の部分を入れ、ふわっとラップして30秒レンチン。
※火の通り具合を見て固ければ10秒づつ追加してください。 - 4 熱いうちに鶏がらスープの素・ごま油を入れて混ぜ合わせ、炒りごまを指で捻り潰しながら振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません