かぶと大根の葉っぱのお味噌汁 レシピ・作り方

かぶと大根の葉っぱのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
かぶの自然な甘みがおいしいお味噌汁です♪

材料(4人分)

  • かぶ 1株
  • 大根の葉っぱ 1/2本分
  • 720ml
  • 出汁パック 1袋
  • みそ 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 かぶの実を薄切りします
  2. 2 大根の葉っぱは2cm幅に切ります
  3. 3 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したらかぶと大根の葉っぱを加えます
  5. 5 かぶが柔らかくなったら火を止めてみそを溶いて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

みそは最後に加えることで風味が飛ぶのを防げます

  • レシピID:1410019225
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ大根の味噌汁大根かぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/02/22 09:29
    かぶと大根の葉っぱのお味噌汁
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る